약 복용약·영양제
청렴한하늘소291
청렴한하늘소29123.02.23

탈모약을 복용 중인데 여드름 약을 먹으니 여드름이 심해지는 것 같아요.

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

먹는 탈모약을 복용중입니다.

최근 피부과에서 여드름 약을 처방 받아서 일주일 먹었는데요.

여드름약을 다 먹고나니 턱에 여드름이 더 심해졌어요.

탈모약과 여드름약을 동시에 복용하면 여드름이 심해질 수도 있나요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름약을 복용하고나서 여드름이 더 심해졌다고 보기는 어렵습니다.

    탈모약의 영향도 아닐것같습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 탈모약과 여드름약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다. 다만 여드름약 먹는다고 바로 호전되진 않으며 최소 3개월 정도는 드셔보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오히려 도움이 되는 쪽이지 유발하는 쪽은 아닙니다. 여드름약이 끊어져서 피지분비가 다시 되어서 그러신 듯 하네요.

    여드름은 피부의 당뇨병이라고 부를 정도로 당섭취와 연관이 깊습니다. 밀가루 등 정제탄수화물을 줄이시지 않으면 조절이 힘듭니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약이랑 여드름약이랑은 상호작용이 없을듯해요.

    어떤 약으로 드셨는지 알려주시면 정확하게 알려드릴게요.