전기·전자학문
수려한가마우지127
수려한가마우지12724.01.06

통신사에 통화기록 요청하면 통화의 종류도 알수 있나요

통화기록에 그냥 일반통화냐 아니면 영상통화를 했나 구분이 되어서 기록이 나오나요

영상통화를 했는데 통화기록에 영상통화했다고 나오면 참 좋겠는데요

제가 영상통화를 했다고 주장해도 믿지를 않는 분위기라서요

전문가님 답변 감사 감사

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    통화 기록에 영상 통화와 일반 통화를 구분하여 표시하는 것은 사용하는 통신사와 스마트폰의 모델, 운영 체제에 따라 다릅니다.

    일부 스마트폰의 경우, 통화 기록에서 일반 통화와 영상 통화를 구분하여 표시해주지만, 모든 스마트폰이 그렇지는 않습니다. 또한, 일부 통신사는 통화 상세 기록에서 일반 통화와 영상 통화를 구분하여 표시해주기도 합니다.

    따라서, 본인의 스마트폰 통화 기록 혹은 통신사의 통화 상세 기록을 확인해보시는 것이 가장 확실한 방법이 될 것 같습니다.

    만약 통화 기록에서 구분이 되지 않는다면, 통화 중에 스크린샷을 찍는 등의 방법으로 영상 통화를 함을 증명하는 방법을 생각해보셔야 할 것 같습니다.