탈퇴한 사용자

정말 초콜릿을 먹는것만으로 이가썩나요?

평소초콜릿을 좋아해서 자주먹는데요 깨물어서먹지는않고 주로 녹여서 먹는중이긴한데요 녹여먹는걸로도 이가 많이 상할수잇나요 ?

  • 기민한아나콘다103
    기민한아나콘다10323.01.28

    안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    초코릿을 씹어먹는것과 빨아먹는것은

    큰차이가있을까요

    어쨌든 달콤한당분이 많으니까

    이가섞겠지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각은 녹여먹으나 씹어먹으나 별차이가 없는것 같습니다.

    초콜릿 때문이 아니라 거기에 들어있는 당성분이 치아를 썩게 만들기 때문에

    그냥 맘편하게 드시고 양치를 열심히 하시면 될것 같습니다.