기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

아버지의 건강때메 걱정입니다ㅜㅜ

연세도 있으신데 매일 하루가 멀다하고 술을드시니 건강이 걱정이돼요.아직까지는 별탈 없는데 그래도 매일드시니 걱정이 됩니다. 어찌하죠?

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    어르신들은 반주도 매일 하시는 분들이 많더라구요. 당장 끊기는 힘드니 서서히 줄여보도록 해보시고 일년에 한번이라도 건강검진을 꼭 하게 하셔서 미리 예방하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    술을 줄이시도록 해드려야 하는데

    오랜 습관이고 기호식품이라

    쉽게 줄이는건 힘들거에요

    냉장고에 술은 따로 정리하시고

    보이지 않게하고

    취미나 운동을 할수있도록

    운동기구 등을 사드려 보세요

    스스로 극복해야합니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 어르신들은 술 중독되면 쉽게 끊지

    못하시더라구요

    간식이라도 잘 챙겨주세요

    빈속에 드시지 않게

  • 부모님이 연세가 들면 자식으로서 걱정되는 것은 당연한것인데 옆에서 아무리 얘기해도 잘듣지 않으시고 가슴만 답답하실꺼예요..저도걲어 봐서 아는데 별도리가 없더라구요..그냥 즐기시도록 하고싶은거 하시도록 했어요..