굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

양파의 매운맛을 약하게 하는법이 있을까요?

양파를 자주 조리해서 먹는대요.

근데 샐러드에 양파를 조금 넣어서 먹을려고하는데 매운맛이 너무 강하더라고요.

양파의 매운맛을 약하게 하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    미리 샐러드용 양파를 썰어두시고 찬물에 담가두셨다가 체에 걸러서 드시면 훨신 매운맛이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    칼로 썬 물을 찬 물에 잠깐 담가두면 양파의 매운맛이 쉽게 빠진다고 합니다.

    감사합니다^^*

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양파의 매운 맛을 없애려면 양파를 채를 쳐서 차가운 물이나 얼음 물에 어느 정도 담가 놓으면 매운 맛이 사라 집니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    칼로 썬 양파를 찬물에 담궈두면 매운 맛이 빠지는데 좀 더 빠르게 빼고 싶으신 경우엔 설탕1+식초1을 넣은 물에 10분 담구셨다가 헹구면 매운맛이 빠르게 빠집니다.