다정한홍학46
다정한홍학4623.09.26

휴대폰에 비를 자주 맞으면 안좋나요?

요즘 비가 한번씩 자주 오다보니 휴대폰에 자연스레 꽤 맞게 되요 제가 들고 다니는게 습관이다 보니... 방수 휴대폰은 아닌것 같은데 휴대폰에 비가 자주 맞으면 어떻게 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    당연하죠

    휴대폰이 방수기능이 있지만

    사용하다보면 흠이 생겨

    물이 제품에 들어갈 수 있죠

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    휴대폰에 비가 자주 맞으면 내부 회로가 젖어서 짧게는 작동이 제대로 되지 않고, 길게는 갑자기 고장이 날 수 있습니다. 또한, 습기가 들어가게 되면 부품들이 산화되어 수명이 단축되는 문제도 있습니다. 항상 비를 피해 다니시는 것이 좋습니다.