윰난나
윰난나24.01.24

컴퓨터 바탕화면에 휴지통이 사라졌을때 어떻하나요?

이미지 파일을 몇가지 삭제시킨 후 복구 할 게 있어서

다시 휴지통에 들어가려는데 바탕화면에 있던 휴지통이안보이더라구요.

찾아보기를 해도 없는데 복구하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    설정 - 개인 설정 - 테마 - 관련 설정 - 바탕화면 아이콘 설정에서 휴지통의 체크를 선택하고 적용을 누릅니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    제어판을 통해서 복구하시면 될겁니다.

    바탕화면에만 안보일 뿐이지 없어진건 아닙니다.

    가장 간단한 방법은 명령어를 입력하여 휴지통 찾기를 하는 것입니다.

    • Win 키와 R 키를 동시에 눌러 실행창을 열습니다.

    • 여기에 휴지통 경로인 explorer.exe shell:RecycleBinFolder 를 입력하고, 확인을 클릭합니다.