양육·훈육육아
다정한허스키224
다정한허스키22424.02.12

37개월 여아 밤마다 눈감고 울고 소리질러요.

아이가 이제 5살인데..;

이런게 야경증? 인가요??

저희 아기는 밤에 잠들면.. 한 한시간 뒤? 부터 갑자기

울면서 소리는 지르는데... 일단 눈을 감고있고 (잠에서 깨진않아요)

제가 온몸을 주물러주면 가만히 있고,

종아리 허벅지 하반신쪽에 힘을 쫙 주면서 몸을 폈다 접었다 하는 행동을해요. 성장통인가 하기엔

이렇게 하는지 지금 2주가 넘어가는데...

새벽에 소리를 고래고래 질러대서 잠도못자고 미칠것같아요....

아이 이름을 크게 부르면서

어디가 아픈지 말을해주어야 엄마가 고쳐줄수있다는데

묵묵부답 눈감고 서럽게 울기도하고; 그냥 울다 잠들때도있고ㅠㅠㅠㅠ

이런건 병원가서 해결이되는건가요...?

어떻게해야하는지 어떤식으로 아이를 케어해야할지 너무 고민되요ㅠ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다음날 물어보세요

    밤에어떠했는지에대해서요

    기억이없고 잘모른다면야경증일수있기에 조속히병원치료가 필요하답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의 증상이 지속되면 우선은 아이의 잠자는것을 영상으로 찍어서 병원에 가서 보여주고 상담을 받아보시는것이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기에 야간에 잠이 깨는 대부분의 이유는 성장통이 가장

    큰 이유라고 합니다. 성장통의 경우 야간 수면시 그 통증이 심해진다고

    합니다. 수면 전 마사지나 스트레칭 등으로 아이의 성장통 통증을 줄여줄 수 있다고

    하니 참고하세요.