탈퇴한 사용자

무알콜 맥주 관련 질문드립니다

성인이고 지금 질병때문에 알콜과 카페인을 권장하지 않는다는 진단에 독하게 마음먹고 아예 금지 수준으로 생활 하고 있습니다. 아프기 전엔 술을 가끔 먹을 정도로 선호하는편이 아니었는데 사람 마음이 왜그런건지 꼭 못 하게 하니까 하고싶은 심보가 발동해서 요즘 술이 땡겨서 무알콜 맥주를 구매하려는데 보니까 0%는 그래도 알콜이 약간 함유 되어있다는 소리를 듣고 0.00%는 진짜 라길래 사서 먹어봤는데 안들어있는것 같긴 한데 맥주냄새가 진짜 맥주냄새가 나더라구요

0.00은 정말로 알콜이 소량도 함유되어있지 않는건가요?? 그럼 0 은 소량이 함유되어있는건가요?

  • 매너있는메추라기248
    매너있는메추라기24822.03.11

    안녕하세요. 잡상식마스터입니다.

    무알코올 맥주는 알코올 도수가 실제 제로인 경우는 드뭅니다.

    국내 주세법은 알코올 함량이 1% 미만이면 무알코올 음료로 분류 하고있습니다.

    0.00 이라도 미량의 알코올이 포함되어있을 확률이 높습니다.

    제품마다 상이하기때문에 각 제조사에 문의 해보시는것을 추천드립니다.