히어로영
히어로영23.08.04

무알콜 맥주,이거 알콜이 아예 없는게 맞을까요?

질병으로 약을 먹는중이라 술은 먹질못하는데

왠지 가끔 마시고 싶을때 대체제로 무알콜 맥주를 먹는데요

먹으면서도 찝찝 하기도 하고

몇캔먹다보면 왠지 기분상 취하는 느낌이기도 해서요

이거 무알콜이 진짜 알콜 없는게 맞겠죠? 알려주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재32입니다.

    무알콜맥주에 알코올이 있는지 궁금하시군요.

    무알콜맥주라도 알코올이 들어있긴 합니다. 약 0.5%이하 정도 들어있지만 그 정도의 알코올은 발효식품에 들어있는 알코올수치와 같습니다. 이정도의 알코올도 만약 걱정이 되신다면 진짜 알코올이 없는 논알콜 음료를 마시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한할미새296입니다.

    시중에 판매되고 있는 무 알콜음료는 각 제조사에서 식약청에 품목 허가를 받아서 생산하는 것이기에 무 알콜로 허가 받고 알콜이 함유되었다면 처벌을 받기에 시중에 유통되는 무알콜 음료에는 알콜이 없다고 판단하시면 될 것입니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    무알콜 맥주라도 알콜이 조금은 들어있어요.알콜 함량이 미달이라서 무알콜맥주 라고 판매해요.그래서 운전하는것도 위험해요.무알콜맥주는 알콜함량이

    1%미만을 상태이기때문에 알콜이 0.05%있어도 무알콜맥주가 되요.알콜함량이 0.00%라고 아주 작은 글씨로 상단이나 하단에 표기된 제품이 진짜 무알콜맥주예요.