투명한너구리11
투명한너구리1124.04.18

짜게 먹는거, 달게 먹는거 신체 어떤 영향을 미칠까요?

짜게 먹거나 달게 먹는게 몸에 매우 안좋다는 이야기는 많이 들었는데 그렇게 음식을 섭취하는게 우리 신체에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고혈압이나 당뇨가 없어도 지나치게 짜게 먹으면 물을 많이 필요로 하고

    수분 섭취가 많아지면 혈압이 높아지게 됩니다. 뭐든 적당하게 섭취하는 게

    건강을 지키는 길인 거 같습니다. ^^