피부과건강상담
클래식한코끼리17
클래식한코끼리1722.11.27

발가락 피부가 벗겨졌는데 무좀인가요 사마귀인가요?

나이
성별
여성

발바닥에 사마귀가 6개정도 작게생겨서 냉동치료중인데 지금보니 발가락 두개 사이에 꼭 물집이 생겼다 터진것같이 저렇게 되어있네요. 사마귀가 번진건가요? 아니면 별개로 무좀이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요.

    단순히 수포가 터진것으로 보입니다.

    사마귀치료후 남은 흔적으로 보입니다.

    후에도 계속벗겨지면서 범위가 넓어진다면 무좀가능성이있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무좀병변일 가능성이 높아보입니다.

    사마귀 치료를 받는 병원에 문의해서 진료보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사마귀나 무좀의 가능성도 있지만 단순히 발가락 사이의 마찰로 인해 껍질이 벗겨졌을 가능성 도 있습니다.