신경외과건강상담
빈티지한지어새235
빈티지한지어새23522.01.23

어디가 문제인걸까요?ㅜㅜ 어느과를 가야할까요

작년 10월1이 모더나 를 맞은후로 병명을 못찾고있습니다.

10월21에 전신이 붓더니

현재는 팔뚝이 아래 사진처럼 튜브에 바람넣은거처럼 한순간에 불어나더니, 겨드랑이 아랫살도 같이 비대해지고 , 느낌은 땡짓땡짓해요. 제가 많이 먹지도 않았구요.

허벅지 아래, 음부도 많이 비대하구요. 제가 이렇게 먹지도 않았아요.... 느낌이 제 살 같지 않고 비대하고 바람넣은 튜브 느낌이고, 땡땡 합니다.

앉아있으면 허벅지 살 밑에 뭔가가 순환이 안되고 괴이는게 점점 괴이는 게 느껴져요. 제가 살찔정도로 먹지도 않았구요. 허벅지가 괴이면서 살이 찌는게 느껴져요. 땡땡하구요.

또 왼쪽 가슴 아래 . 즉 유방 아래쪽에 한곳이 막힌게 느껴집니다. 그러더니 팔뚝살과 유방이 엄청 커졌어요. 제가 평생 a컵이 다 안차는데 유방이 엄청 커졋습니다. 팔뚝하구요.

쇄골 위는 아래 사진처럼 볼록 튀어나왔구요. 대학병원에서 목ct를 찍어봤지만 아무이상이 없대요. 목아래도 땡짓하고 비대해요. 땡땡하구요. 가만히 있다가 생활하다가 [목과 쇄골 멍울ㅡ 턱선 이 ] 찌르르......하게 통증오고요.

왼쪽 갈비뼈 끝나는 부분에는 살이 좀 튀어나왔어요. 그부분이가끔 찌르르 아프구요.

어디가 문제가있는데 어디인지 모르겟어요. ㅠㅠ

등은 살들이 튜브에 바람넣은거처럼 살들이 불어나있고, 등 근육이 혼자 알아서 뭉침니다. 등

한마디로 살들이 다 소세지처럼 됫는데요 ㅠ 누군가가 몸에 바람 넣은거같은 느낌이에요

눈주변도 압력이 들고요, 볼,턱 근처 신경도 압력이듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당증상은 림프절비대로 면역반응으로 인해 주변 임파선이 부어 통증을 호소하는 것으로 생각됩니다. 보통은 이렇게 면역반응으로 인해 커진 임파선은 2-3주에 걸쳐 서서히 정상화되므로 특별한 치료를 필요로 하진 않습니다.

    다만 10월이후 증상이 지속된다면 내과 진료 이후 초음파 검사와 생검등을 고려해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    신장 혹은 내분비 호르몬의 문제로 보입니다.

    신장내과나 내분비 내과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.