밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.19

폭염이 시작되던데, 폭염시 건강관리는어떻게 해야하나요?

장마가 끝나서 폭염이 시작될거같고, 미국은 40도넘는 기간이 10일 연속이어졌다는데, 폭염시 건강관리는 어떻게하는게 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    폭염 시 건강관리법

    탈수예방

    • 규칙적으로 물을 자주 충분히 마십니다.

    • 카페인이 든 음료와 술은 이뇨작용으로 탈수가 잘 일어나므로 피하도록 합니다.

    • 당뇨 환자의 경우, 빙과류나 청량음료는 혈당을 높일 수 있으므로 냉수나 보리차를 마시도록 합니다.

    체온조절

    • 실내를 시원한 상태를 유지하도록 합니다. (적절 실내 온도 26℃)

    • 시원한 물로 목욕을 하되, 갑자기 냉수를 끼얹는 등 급격한 체온 변화를 주지 않도록 합니다.

    • 가장 더운 낮 12시부터 오후 5시까지는 무리한 일을 하지 않고, 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    폭염 시에는 되도록 물을 자주 마셔주는 것이 좋습니다. 바깥에 가더라도 그늘 아래에서만 활동하세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    특히 체온조절이 잘 안 되는 노약자나 어린이는 가급적 외출을 삼가하시고

    충분한 수분 섭취와 함께 몸에 좋은 영양있는 음식을 드시며 실내에서 보내시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    폭염이시작되면 외출 삼가 하시는게좋습니다

    만약 외출시에는 장시간 외출시 그늘에서 시간을 보내세요

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.

    가볍고 균형 있는 식사와 충분한 수분을 섭취한다.

    육류, 생선, 콩, 잡곡, 신선한 야채와 과일 등 균형 있는 식사를 하고, 과식을 하지 않는것이 좋습니다. 또한 갈증이 나지 않더라도 규칙적으로 물을 마시는 등, 수분을 충분히 섭취해주셔야 합니다.