월천로얄티
월천로얄티23.09.18

고속도로를 주행하다 보니깐 화물트럭 적재함 뒤에 눈 모양을 그려놓은 차들이 엄청 많더라구요. 이갓을 그려놓는 이유가 무엇인가요?

고속도로를 주행하다 보니깐 화물트럭 적재함 뒤에 눈 모양을 그려놓은 차들이 엄청 많더라구요. 이갓을 그려놓는 이유가 무엇인가요? 사고 예방인가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.제가 알기로는 화물차에 실려있는 물건들을 훔쳐가는 사람들이 있어서 지켜보고 았다는 뜻으로 눈모양을 그려 놓은거란 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    잘은 모르겠으나 정부에서 발행하는스티커로

    알고있고 졸음방지라고 알고있습니다

    화물과 버스에한에서 발행하구요