순한애벌래46
순한애벌래4622.08.10

고속도로에서 보면 탑차 뒷 면에 보면 눈이 동글하게 부착되어 있잖아요? 왜 붙혀 놓은 거지요? 거의 80%는 하던데요?

고속도로에서 보면 탑차 뒷 면에 보면 눈이 동글하게 부착되어 있잖아요? 왜 붙혀 놓은 거지요? 거의 80%는 하던데요? 경찰이 하라고 해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    해당 스티커는 졸음방지용으로 붙이고 다닙니다

    뒷차가 운전하면서 눈 마주치고 잠 깨우는 역할입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    따라오는 뒷차를 위해 붙이는 것입니다.

    누군가 쳐다보고 있다는 느낌을 갖는 것으로도 뒷차 운전자의 경각심을 환기 시키는데 도움이 된다는 연구자료가 있어서 붙인다고 하네요.

  • 안녕하세요. 귀여운종다리106입니다.

    해당 눈모양은 스티커로 정확한 명칭은 '졸음방지용 스티커'입니다. 트럭 뒷차가 눈모양 스티커를 보고 졸음을 깨게 하기 위해 나라에서 시작한 사업입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    전방 주시 태만과 졸음 운전을 예방하기 위해 붙여놓은 스티커입니다.

    야간에는 전조등 빛을 200미터 후방까지 반사해서 안전 거리 유지를 가능케 합니다.