자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.31

이 사진에 있는 경고등 무슨뜻인가요?

사진속 경고등이 무슨뜻인건가요? 엔진오일쪽인거 같은데 지금 당장 정비소에 못가는상황이라 그냥 운전하고 다녀도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진경고등입니다

    가까운 정비소에 가셔서 관련 부분을 정비받으세요.

    엔진의 경우는 굉장히 중요하기 때문에 적재적소에 점검받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    당장.문제생기지는 않지만 정비소에.들려서 고장코드가 뭐가 떴는지 확인하시고 적절한 정비를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    엔진경고등은 수도꼭지 모양의 형태죠. 노란색으로 점등되기 때문에, 당장에라도 차에 위험이 있는 것은 아니지만, 빠른 시일 내에 정비소에 들러 정비를 받아보는 것이라고 차량 매뉴얼에도 명시되어있죠.

    빨간색이 점등되는 경고등(엔진오일경고등,브레이크경고등 등등) 일 경우에는에는 운전에 직접적으로 영향을 미칠 수 있기에, 빠르게 대처하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저런 노란색 첵크등은 자동차엔진 경고등 같습니다. 자동차 운행에 중요한부분이죠. 그냥넘어가지 마시고 점검받아보세요.