안과건강상담
탈퇴한 사용자

눈 아래가 떨릴 때는 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

눈 아래가 가끔씩 떨리고는 합니다. 정말 눈 아래가 떨리는 게 스스로도 느껴지고 4-5번씩 떨리고 마는데 눈 아래가 떨릴 때는 어떻게 해야 안 떨리게 할 수 있을까요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.24

    안녕하세요. 조성진 의사입니다.눈꺼풀이 떨리는 원인으로는 장시간의 스마트폰,컴퓨터 모니터 .텔레비젼 시청등으로인한 눈의 피로가 대부분이며 이경우에는 눈의휴식이 중요하며 눈 마사지기 사용도 도움이됩니다. 마그네슘 부족시에도 나타날수는 있습니다,이경우에는 마그네슘.근이완제등의 약물치료가 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    눈 아래가 떨리는 증상은 여러 가지 원인이 있습니다. 마그네슘 부족, 카페인 과다 섭취, 스트레스, 피로, 안면 근육의 과긴장, 신경의 장애 등이 원인이 됩니다. 휴식 및 마그네슘을 복용하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 안과에서 진료를 보시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요.

    눈떨림은 피곤하거나 스트레스 받는경우 마그네슘부족등일때 발생할수있습니다.

    치료는 보통 시간이 지나면 호전이 됩니다.

    지속된다면 원인파악이필요하며 보톡스 치료를 해볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈 아래 떨리는 증상은 흔히 마그네슘 부족이라고 알려져 있지만 그 외에도 다양한 원인들이 있습니다.

    온찜질 권유드리며 가까운 신경과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈꺼풀 떨림의 원인으로 마그네슘이온 부족으로 인한 경우가 가장 흔합니다.

    하지만 간혹 말초신경병증 등의 발생가능성 또한 있기 때문에 증상지속시에는 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.