즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04
눈 아래가 떨리는 이유는 무엇일까요?

눈아래가 한번씩 덜덜 떨립니다

아무리 멈추려고 손으로 눌러봐도 잘 안멈춰지는데요

그렇게 떨리다가 어느순간 사라집니다

이건 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있습니다.

    이럴 땐 마그네슘 영양제를 드시거나 바나나를 섭취하는게 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이게 되면 눈 밑이 떨리게 되요.

    따뜻한 수건으로 눈을 덮어 마사지를 해주고, 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    인간이 살아가는데 필요한 필수 영양소인 마그네슘과 칼륨 부족때문에 그런것 같네요. 바나나, 아보카드, 견과류를 많이 드세요.