한가한푸들278
한가한푸들27821.08.27
방에 요즘 모기가 들어오는데 없앨 수 있는 방법이 있나요?

정말 잠잘 때 위윙 소리에 깜짝 놀랩니다. 모기가 잘때마다 방에 들어와서 제 귀에 윙 거리는데 아는 사람은 알지만 사람 화나는 일입니다. 모기방지를 할 수 있는 방법이 있을까요.

  • 대부분의 모기는 창문의 틈새로 들어옵니다.

    특히 해가 지고 난 다음 창문을 열어두시면 불빛을 보고 방충망에 모기들이 붙어있는 걸 보실 수 있을 겁니다.

    이 모기들이 빗물구멍이나 창문과 창문 사이의 틈새를 통해 들어오게 되는 겁니다.

    그러니 방충망만 믿고 창문을 열어두시면 안됩니다.

    해가 질때쯤에는 창문을 닫고 커튼까지 쳐주셔서 모기들이 창문 쪽으로 오는 것을 방지해 주셔야 합니다.

    위의 방법이 불편하시다면 따로 업자를 부르셔서 창문의 빗물구멍과 창틀 틈새 막는 시공을 하시는게 좋습니다.