꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.06.30

잘 때 모기가 윙윙거려서 신경쓰여요. 해결 방법은요?

불을 켜고 모기를 찾으면 안보이고 다시 끄고 누으면 윙윙 거리고..

모기향말고 모기를 퇴치할 수 있는 효과가 있는 다른 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    임시적인 방법은 모기가 방에 있어서 없앨 수가 없으므로 다른 방으로 옮겨서 자고 모기가 있는 방에는 에프킬라 또는 모기향, 모기만 잡는 기구 등을 이용하여 모기를 없애는 방법이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    방안에서 잠을 잘때 모기가 귀근처에서 계속 윙윙거리며 다니면 잠을 깊이 들기가 쉽지 않은데, 전자모기향을 사용하거나 에프킬러등을 살짝 뿌리고 환기시킨후 잠을 자는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    모기 퇴치 용품 중 피부에 바르는 모기약도 있더군요. 특별한 피부 알러지 반응 등 부작용이 없나 우선 먼저 테스트 후 사용하시면 될 꺼에요.

    그리고 잘 때 모기가 못 들어오도록 잠자리 주변에 미리 망을 설치(잠 잘때만)해 주는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    어릴 때 아버지가 매일 해주시던건데

    방에 뿌리는 모기약을 치고 문을 다 닫은 다음

    모기 죽을 시간을 줍니다.

    사람은 방에서 나와 있습니다.

    한참 있다 문을 열고 모기약냄새가 빠지게 환기 시킨 후 주무시면 되요