눈이 요즘들어 많이 안좋아지는것같은데 좋은음식 없을까여?

작년에 건강검진때 양쪽시력 1.5인데 ...가까운데 글씨를 볼때 흐릿흐릿하게 보이네여~~눈에 좋은 음식좀 추천부탁드립니다 요즘날씨도 더운데 고생들하시구여 건강에 유의하시기바랍니다

총 3개의 답변이 있어요.

눈관리가 심각한듯 요즘은 그러니까 컴퓨터를 많이 하고 하니까 책도보고 컴퓨터오래하고하다보면 금방 눈이 안좋아지는것 같은데요.

영양제 같은거 있어요 약국에서 다들 비슷합니다 성분은 잘팔리는거 하나먹으면 되구요

그리고 진짜 눈에 좋은걸로 꼭 추천하고싶은게 있는데요.

진전복 이라는곳에 가보면 전복껍질 석결명이랑 눈에좋은성분들이 들어간 전복환이 있는데요 이게 눈에 좋은걸로 유명합니다 동의보감에서도 나와있는성분으로 중국사람들은 정말 많이 먹는다고 하네요.

시력좋아지는음식으로도 유명하구요 녹내장이나 백내장환자들도 많이 먹구요 사람들이 많이 먹어요 인기 있어서 어떨때는 주문하면 기다려야하기도 하구요.

대기업회장님들도 눈보호할려고 먹는거라고 합니다 우리나라에서는 진전복 여기서만 만들구요 가격대가 있는데 그만한값어치를 하는것 같아요 참고하세요.

    일단 현대인의 눈은 가장 피로에 영향을 쉽게 받는 부분입니다.

    결국 눈이 흐릿해지고 안좋아진다는 느낌은 피로가 쌓인것이 잘안풀린다는 것입니다.

    - 그러므로, 당연히 운동도 하셔야하겠지만, 피로를 풀고 영양을 보충시킬수 있는 우유(the Fresh Milk) 그리고 과일쥬스(the Fruit Juice) 등을 자주자주 마셔야하겠습니다.!

    그리고 결명자차 등 차 등도 자주자주 끓여드시면 좋습니다.!!!!

      눈에 좋은 음식들에는 다음과 같은 음식들이 있습니다.

      1.당근: 당근은 시력을 보호하고 야맹증을 막아줍니다. 비타민A가 풍부하고 안구 표면의 점막을 건강하게 유지시켜 주며, 안구가 건조해지는 것을 막아주어 시력감퇴를 예방해 줍니다.

      2. 치즈: 비타민A가 풍부하며, 철분이 많아 피로가 누적되는 것을 막아주어 시력이 저하되는 현상을 방지해줍니다.

      3.블루베리: 비타민A,, 항산화물질 및 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 눈이 뻑뻑하거나 피로에서 오는 안구건조증과 야맹증을 예방해주는 효과가 있습니다.

      4. 연어: 오메가 3지방산이 풍부하며, 각종 눈의 질병을 막아주거나 질병의 진행속도를 늦추는 효과가 있습니다.