사일러스
사일러스23.01.20

한국은 항공모함자체를 만들 수가 없나요?

강대국들은 항공모함을 보유하고 있는데,

한국 해군이 항공모함을 보유할 수는 없나요?

미국의 규제와 간섭이 원인입니까?

아니면 기술적인 요인때문입니까?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    대한민국이 조선 강국인데 만들면 잘만들지요 그러나 우리는 미국 허가 없이는 만들수 없지요 원자폭탄도 만들려면 만들수 있지요 이또한 미국 허락 없이는 만들수 없지요, 요즘 일부 전투기도 만들어 수출하는데 이도 미국에 허락을 얻어 만들어 수출 하지요.

    그리고 항공모함의 경우 운영 유지비가 엄청 들어간다 하지요.

    미국에서 줘도 운영하기 힘들다 하지요.