생리불순에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

생리불순에 좋은 음식입니다.

첫번째, 콩입니다.

​식물성 단백질이 많은 콩은 에스트로겐과 비슷한 작용을 하는 이소플라본이라는 성분이 들어있는데요. 이 성분은 매끄러운 피부와 윤기, 그리고 머리카락 형성에 좋은 단백질의 합성을 돕기도합니다.

하지만 무엇보다 이 성분으로 인해 여성 생식기관을 건강하게 만들어주며 평소에도 좋은 음식입니다.

두번째로 석류입니다.

​에스트로겐 성분이 불균형을 맞춰줄뿐 아니라 항산화 성분이 풍부해서 노화방지는 물론 생리통과 불순을 완화시켜주는데 도움을 준다고해요.

세번째는 쑥 입니다.

​쑥은 기혈순환을 도와주면서 우리 몸속에 냉기와 습한 기운을 없앤다고 알려져 있습니다.

그로인해 생리통을 다스리는데 도움도 된다고 합니다.

네번째, 생강입니다.

​생강은 차가운 기운을 막아주고 자궁을 따뜻하게 해주는 성질이 있는데요.

생리 불순 예방에 도움이 되는 음식으로 생으로 드시기힘드시니 차나 즙, 정과 등으로 해드셔도 좋을 것 같습니다.

다섯째, 마입니다.

​마는 여성호르몬을 균형있게 조절해주는 음식으로, 생리불순에 좋을 뿐만 아니라 몸이 차가운 분들에게도 좋다고 합니다.

우유나 야쿠르트 등에 갈아서 쥬스로 드시면 훨씬 부드럽고 수월하게 드실 수 있습니다.