빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.28
날씨가 차가워지면 몸이 가려워지는데 왜 그런걸까요?

안녕하세요. 따듯한 곳에 있다가 추운곳으로 나가게 되면 몸이 간질간질하잖아요. 그 이유가 무엇인가요? 무슨이유로 몸이 가려워지는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    피부의 온도가 떨어지면 피부가 건조해지고, 건조한 피부는 가려움을 유발할 수 있습니다.

    날씨가 차가워지면 혈관이 수축하여 피부에 혈액 공급이 줄어듭니다. 이로 인해 피부가 붉어지고, 가려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    체온을 조절하는 과정에서 생기는 두드러기 같습니다

    피부과에서 정확한 진단을 받아보세요 가려울때는 긁지말고 로션을 발라보세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 피부가 건조해지기 때문입니다. 바디로션을 충분히 바르시고, 건조하지 않게 유지하시면 됩니다.