추울때 몸이 따끔거리며 가려운데 왜 그런건가요?

날씨가 추울 때 밖에서 걷다보면 몸이 따끔 거리면서 가려울 때가 있습니다.

따끔거리면서 왜 이런 가려움증 현상 나타나는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

겨울에는 피부가 건조해지면서 가려움이 생길수있는데이는 건조한날씨때문이기도하고 피부에자극이되는원인이있습니다

하지만비타민B2가부족해서나타나는 증상일수 있습니다

    안녕하세요. 거북이왕입니다.

    날씨가 건조하면 우리의 피부 또한 건조해집니다.

    이 때 차가운 바람까지 맞으면 피부에 자극이 생겨 따끔 거리고 간지러움을 느낄 수 있습니다.

    피부 보습제를 바르는게 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

      한랭성 두드러기가 아닐까 싶습니다.

      두드러기는 음식등의 알러지로 유발된다고 아시는 분들이 많으나

      온도에 따라서 두드러기가 나는 분들이 있습니다.

      몸에 열이 오르면 두드러기가 나는 열두드러기도 있고 체온이 낮아지면 생기는 한랭성 두드러기가 있습니다.

      질문자 님께서는 한랭성 두드러기신거 같으니 찬바람을 맞지 않고 적정 온도를 유지 시켜주는 방법 밖에는 두드러기를 피할 방법이 없는거 같습니다