자동차생활
후아로마
후아로마22.12.05

스틱차량이 오토보다 더매력적이지않나요

오토차량은 편하긴한데 뭔가 운전할맘이 안생깁니다

과거 스틱차량은 시동꺼먹는 이벤트도있고 1단에서 5단까지 각자의역할이 있어서 오른손으로 꺽는재미가 솔솔했는데 언제부턴가 죄다오토차량밖에없네요 진정한운전은 스틱아닌가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    님은 스틱의매력에 빠진 레이싱을 즐기는 타입같아보입니다 제가 스틱을 약12년간 몰았는데요 그동안 스틱차량만 카스타,그랜드스타렉스5벤,sm3 몰았었고 그다음으로 오토 로는 k3, qm5디젤,qm5가솔린,렉스턴 타고있습니다 일단 수동타시면 정비비용이 확줄어듭니다 20만가까이타도 클러치교환 한번안했구요 미션이 없으니 추가비용도발생하지않았구요 차량이가벼우니 연비도 넘좋았습니다. 풋브레이크보단 감속브레이크인 엔진브레이크도 자주사용하구요 단점도 있죠 왼쪽 무릅이 불편했죠 나이가들다보니 ㅜㅜ 지금은 오토인데 그냥 오토계속탈예정입니다 군시절 운전병도하여 큰차를 수동으로탔죠 님의견에 공감되어 주저리주저리 써보았습니다 항상 안전운전하시고 스틱은 사랑이죠 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.스틱차량은 대부분 큰차 출력이 좋아하는 차량 오토는 일상에 접근성용이하게 많이들 사용하는것같아요 보통 운전하기는 오토가 더 매력적이죠 스틱은 가끔가다 시동이 꺼지는 경우도 있고.. 각자 운전 스타일이 다르기 때문에 각자 본인이 어울리는거에 매력을 느끼지않을까요?