탈퇴한 사용자

건강하게 먹으려면 계란 하루에 몇 개 먹으면 좋은가요?

아침 식사대용으로 삶은 계란 2개를 먹코 있습니다.

먹을 때마다 계란 노른자콜레스테롤이 지나치면 안된다는 말을 들은 것 같은데

하루 적정 계란은 몇 개 정도일까요?

  • 나미껌딱지
    나미껌딱지22.10.11

    안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 기본적으로 성인기준 2개를 권고하는걸 많이 봤는데요. 노란자가 콜레스테롤이 높아서 많이 먹게되면 비만이나 심혈관 질환에 걸릴수 있고 고지혈증이 있는분들은 악영향에 더 노출될수 있습니다. 머든 적당한게 좋잖아요^^ 하지만 이러면 안 되지만 계란을 좋아하는 사람으로써 저는 아주 가끔 노란자 포함 두개를 먹고 2개를 흰자만 먹어요 ㅋ 이렇게는 드시지마세요^^ 제가 먹고싶을때 먹는거라 건강생각한다면 저도 하루 권고 섭취량 지켜야죠~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계란은 단백질탄수화물, 지방, 무기질, 비타민 같은 모든 영양소가 골고루 들어 있어 우유와 함께 '완전식품'이라고도 불립니다.

    계란 100g당 약 300mg 정도의 콜린이 함유되어 있으므로 하루 3~4개 정도 드시면 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀코알라106입니다.

    계란은 하루에 두개만 먹는게 좋습니다.

    노른자에 콜레스테롤 함유량이 높아 당뇨를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아침으로 삶은 계란 두개를 드신다면 적당한 양입니다만 노른자는 빼시고 흰자로만 3개를.드신다면 더좋을꺼 같네요