안과건강상담
럭셔리한당나귀14
럭셔리한당나귀1421.01.16
레이저 치료 후 시력이 떨어질 수 있나요?

눈에 혈관이 터져서 레이저 치료를 하게 될 경우

시력이 떨어질 수도 있는 건가요??

아무래도 눈에 레이져를 쏘는 거다보니 걱정이 되어서요.

눈에 쏘는 레이저는 일반 레이저와는 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이재호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 혈관이 형성되어 있는 부위는 결막과 공막이고, 빛이 들어오는 곳은 동공부위입니다. 서로 위치가 다르기 때문에 혈관이 터진 것을 치료한 뒤 시력저하가 오지는 않습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    눈의 실핏줄이 터지는 증상 (충혈)로 문의주셨습니다.
    재채기 등으로 갑자기 얼굴에 힘을 주면서 충혈이 일어날 수도 있으며, 잠을 잘 못자거나 피곤한 경우, 안구건조증, 결막염 등 원인이 다양할 수 있습니다.
    레이저 시술을 생각하시기 전에 원인을 먼저 확인하시고, 치료 방법을 결정하시는게 옳을 것으로 생각됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.