기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.29

지금와서 삶을 뒤로보면 참 사람한테 속고 당하며 살아왔습니다.

지금와서 삶을 뒤로보면 참 사람한테 속고 당하기도 많이 하면서 살아왔는데 그때는 인생공부려니하고 넘겼는데 근래들어서는 후회가되더라구요. 사람에게 속거나 당하지 않으려면 어떤것들을 알고 준비하면 인생이 편해질까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    거의 글쓴이께서는 사람을 너무 믿어 오신거 같습니다.

    아무리 가까운 관계라도 의심부터 하는 습관을 가지시면 조금은 경계하며 속는 일은 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    인간은 이기적입니다 이것이 기본이니 나말고는 아무도 믿으면 안됩니다

    이쁜 여자가 좋다면 그건 쥐약이고 멋진 남자가 다가온다면 제비입니다

    그런 생각으로 살면 됩니다

    사기는 사기죄가 아니더라도 가스라이팅처럼 교묘히 사람의 마음을 움직여 이루고자 함을 이루는 것인데

    이 답변들도 다 본인들의 답변에 내면의 가치관을 주입하는 것입니다

    이리 살아라 저리살아라 하는 것을 주입당하지마세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람에게 속거나 당하지 않기 위해서는

    나와 똑같은 마음을 가진 사람은 없다 라는 것 하나면 인지하시면 됩니다.

    인간이 라는 것이 겉과 속이 다릅니다.

    생각이 같을 순 없지요. 인간은 이기적 입니다.

    그렇기 때문에 상대를 배려와 존중은 하되, 그 사람이 무리한 무언가를 요구를 한다면 단호하게 자신의 생각을 소신있게 전달해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난숲제비90입니다.

    사람도 겉만 봐서는 모르지요.

    겪어봐야 알수 있지요!!

    그러니 아무도 믿지 말고 나만 믿고 살면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    다른 사람에게 도움을 주거나 도움을 받을 생각을 하시지 마시고 정말 욕심없이 산다고생각하세요 오로지 혼자 자신만 생각하시고 하고싶은거 먹고싶은거 다 누리며 사세요

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다.사람을 쉽게 믿지않는 것부터 첫 발걸음 입니다. 사람은 오래보셔야되고 그 다음에 믿은 뒤에도 의심하면서 지내는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    실상 나와 살맞대고 함께 사는 가족만한 존재들이 없더라구요.

    가족 이외의 타인들을 너무 믿지 마세요.