기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.01

애들이 코를 파면서 코를 먹는건 왜그런가요?

유독 어릴때 코를 파면서 코를 먹는데..코딱지..

그걸 어른이 되서는 더럽다고 안먹는데 어릴때는 먹는애들 많잖아요

코를 먹으면 건강에 안좋은지 이상은 없는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    옛날 어릴적 생각이 나서 문득 재밌네요. 꼬딱지는 짭짤하여 나름 먹으면 맛을 느낄 수 있어요. 아직 어려서 하는 행동이니 주위시키고 하지 않도록 하면 고쳐질 것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.처리의 귀찮음,짭조름한 맛,재미 등으로 먹습니다 그러나 위생상 좋지 않으니 제재를 하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인 코딱지를 먹는다고해서 건강이 나빠지지는 않겠죠.어리다보니 호기심으로 먹는듯하네요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.어린이들이 코딱지를 먹는건 위생상 좋지 않습니다 그리고 코닦지를 먹는건 짭초름해서 그리고 습관적으로 그런게 아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어린 나이일수록 본능적인 행동을 하게되는데 코에는 면역력과 관련된 항체가 포함돼있어서 이것을 섭취하려는 본능일 수도 있다고 합니다