부동산경제
탈퇴한 사용자
모델하우스 사진상으로 김치냉장고가 못들어갈거같은데 실제로도 그럴까요?

안녕하세요

모델하우스에서 찍힌 사진상으로 보면 냉장고만 들어갈만한 크기인데 냉장고에 김치냉장고가 같이 있는 것을 사려고하는데 냉장고구역을 늘리거나 할 수 있나요??

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.01.15

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택이 완성되고 입주 후 구조에 따라 본인스스로 늘리거나 할수는 있지만, 해당 구조물이 건축물에 있어 기둥틀이 경우는 어려울수 있습니다. 또한 실제 완공이 된 이후 입주시 냉장고를 넣으시기 때문에 입주후 정확한 치수를 측정해서 비교해보시면 될듯 보입니다. 만약 들어갈수 없다면 구조를 변경하는 것보다 상품을 다른것으로 선택하시는게 유리합니다.