심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

음주가 치매를 유발할 수도 있나요?

음주를 일주에 2-3번 정도 하는 것 같은데요. 많이 마시지는 않고 혼술 정도는 편인데요. 음주가 치매를 야기 히기도 하나요? 많이 마시면 그럴 가능성이 있나요?

  • 계속된 음주를 하게 된면 알코올이 뇌에 영향을 미쳐 치매가 유발될 확률이 올라갑니다.

    그래서 알코올성 치매 라는 병명이 생겨 나게 된 것이죠뭐든지 과하면 몸에 독이 되니 적당히 하시길 바랍니다.술로 사람 구실 못하는 사람 많습니다.

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 음주가 충분히 치매를 유발핧 수 있습니다. 치매라는 게 뇌혈관을 막아서 생기는 건데 알콜이 피를 진하게 만들어서 혈관을 막거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 네 확실히 음주가 치매 유발합니다 알코올이 뇌 기능을 망치는데요 뇌가 알콜때문에 병들면서 치매 오는 겁니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    알코올성 치매라고 들어보셨죠?

    그게 술로 인해 생기는 치매입니다

    술과 치매는 밀접한 관련이 있습니다