신경외과건강상담
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.18

술로 인해서 뇌세포가 손상을 받을수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

알코올 섭취를 자주 하게되면 뇌세포에 손상이 오게 되서 그로인해서 치매가 오기도 하는건가요? 자주 마신다는 의미가 얼마나 마신다는걸 의미하게 되는건가요? 얼마나 마시는건 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 아예 안 드시는 것이좋습니다. 알코올의 분해 산물인 아세트알데하이드가 몸의 모든 세포를 공격합니다. 한번에 먹을 때 2잔이하로 드셔야 하는데 우리나라 실정에서는 불가능해서 드시지 말라고 말씀드립니다.