스티커 잘 떼어내는 방법이 긍금해요^^

마트에서 사온 생활용품에 붙어있는 스티커를 떼어 내기가 쉽지않네요..끈적이는 것까지 깨끗하게 떼어내는 방법이 있을까요~~~

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엄청난하운드109입니다.

저는 집에있는 선크림 추천이요. 선크림 발라서 물티슈로 살살 닦아보세요! 전 이방법 자주 써요

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    요즘 다이소나 인터넷 쇼핑에 스티커 제거제도 많이 팔아서

    스티커 제거제를 이용하시는 것도 좋고

    집에 잘 사용하지 않는 선크림이나 물파스를 이용해서 스티커를 떼어내면 깨끗하게 떼어집니다.

    선크림 물파스도 추천드립니다.

      안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

      집에 손소독제 있으신가요?

      손소독제 뿌려서 스티커 떼어내시면 잘 떼져요.

      손소독제 없으면 스티커제거제 하나 사세요.

        안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

        근처 다이소가시면 스티커제거제 제품이있는데 뿌리고 물티슈로닦으면 끈적이는것까지 깔끔히제거됩니다

          안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

          드라이기를 이용해서 열을 가한 뒤 끝에서부터 제거하시면 됩니다.

          접착제 성분이라 열을 가하면 조금 녹을꺼에요 그때 밀어내시거나 뜯어내시면됩니다.

          너무 많은 가열을 하시면 스티커 주변이 상할수 있으니 조심하시길바래요~

            안녕하세요. 활달한무희새16입니다.

            유리에 붙은 스티커는 아주 뜨거운 물을 부으면

            잘 떨어집니다 다른곳에 붙은 스티커도

            물에 부풀여서 떼어 주세요

              스티커 떼어내고 자국이 남아 있으면 몹시 흉하죠 진득거리기도 하고요 그럴땐 물파스 성분이 들어 있는 것을 바르거나 뿌려서 딱아 주면 깨끗하게 떨어 집니다

                안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

                왠만한건 드라이기 약한열을 쫴어준다음 제거하면 잘 떨어져요.

                남은 끈적임은 띤 스티커로 떼어내면 됩니다.

                  안녕하세요. 완강한사자6입니다.

                  스티커잘떼어내려면 다이x에서 스티커제거제를 사다가 바른후 수분 후에 떼어내면 말끔하게떼집니다

                    안녕하세요. 배프리입니다.

                    시중에 파는 스티커 제거제 사용하는게 가장 편합니다.

                    뿌려놓고 2~3분 후에 물티슈나 키친타올로 손쉽게 제거 가능합니다.