예금·적금경제
비올리노골드
비올리노골드23.10.31

은행 통장 체크카드가 없는대요?

국민은행 앱에서 비대면으로 만드 계좌라서 통장도 없고 체크카드도 없습니다. 현금입금 하려면 체크카드나 통장발급 받아야 atm기에서 입금가능 한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    계좌번호와 비밀번호만 안다고 하더라도

    입금은 가능하니 참고하시길 바랍니다.

    하지만 제한사항이 많기에 하나는 발급받는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    신분증을 가져가서 창구에서 직접 입금을 할 수도 있고 아무래도 체크카드를 발급받는게 편할겁니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행의 체크카드 발급은 인터넷뱅킹으로도 신청이 가능하며, 인터넷뱅킹으로 신청시에는 보통 2영업일 정도 뒤에 자택이나 회사로 받아보실 수 있으세요. 아니면 은행에 신분증을 들고 가시면 바로 그 자리에서 발급을 받으실 수도 있으세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비대면으로 만든 계좌라고 하더라도, 은행 어플에 들어가시면 해당 계좌를 확인하실 수 있습니다.

    계좌에 대해 계좌 사본을 제공하는 서비스를 은행에서 제공합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    atm기 가서 무통장입금 버튼 있는데 그거 누르시고 계좌번호 입력하시면 입금 될거 같습당