예금·적금경제
잘먹고잘살자
잘먹고잘살자23.01.30
KB희망적금 자동이체 우대이율 0.3% 적용

KB희망적금 자동이체 우대이율 0.3% 적용이 안되는데요,

즉 KB입출금통장에서 6개월간의 자동이체 실적에 적용되는 것인데

11개월동안 계속 KB입출금통장에서 자동이체로 납입하였으나 금리정보에는 아직 적용되지 않았네요.

만기 시에 자동 적용 되고

그 이전에는 표시되지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    자동이체를 통한 우대금리 적용은 실제 만기 해지시에 적용되는 금리이다 보니 통장이나 어플에서는 해당 내용이 표시가 되지 않습니다. 해당 내용이 적용되고 있는지의 여부를 확인하시기 위해서는 은행을 내점하셔서 은행직원을 통해 전산확인을 하시거나 혹은 고객센터로 문의를 해주시면 적용의 여부를 확인하실 수 있으니 참고해주세요.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!