영양제약·영양제
쾌활한아나콘다1
쾌활한아나콘다122.07.19

오쏘몰이뮨,에너핏21 같이 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

오쏘몰이뮨,에너핏21 같이 먹어도 괜찮을까요?

너무 과한건가요?

비타민을 너무 많이 섭취하는거 같아서 질문 남겨봅니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오쏘몰이뮨,에너핏2은 함께 복용해도 과용량 영양소가 있지는 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 같이 드시더라도 문제가 되지 않지만 과한지 여부는 본인에게 필요한 영양분 및 부족한 정도에 따라 다를 수 있습니다. 다만 단순히 두 제품을 같이 드신다고 해서 크게 문제가 되는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    해당 제품은 함께 복용하셔도 크게 문제가 없겠습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 오쏘몰 이뮨은 품질이 좋은 종합비타민이라고 보시면 되고, 에너핏21은 다이어트 보조제라고 보시면 됩니다.

    2. 두 영양제 사이에 성분이 겹쳐서 과량 복용하는 것은 크게 없는 것으로 보입니다. 권장량 식사 후에 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오쏘몰이뮨과 에너핏21은 같이 드실 수 있는 조합이며 둘다 아침식후를 추천드립니다. 다이어트가 목적이시라면 고함량비타민b군을 같이드셔도 좋습니다. 에너지 대사기능을 높여주거든요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C가 합쳐서 2,500mg으로 설사, 속쓰림과 같은 위장장애가 발생할 수 있고

    포함된 영양소들이 많이 겹치기에 한가지씩 복용하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오쏘몰이뮨과 에너핏21은 성분이 겹칠 수 있어도 유의미한정도는 아니기때문에 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오쏘몰이뮨, 에너핏21은 같이 드셔도 상관없어요. 비타민B군의 함량이 매우 낮기때문입니다.