탈퇴한 사용자

미역국을 끓이고 싶은데 깊은 맛을 내려면 어떻게 해야하나요

안녕하세요 미역국 끓일때 국물이 좀 깊은 맛을 내고 싶은데요 육수를 다시마와 멸치 등을 넣고 어느 정도 끓여야 좋을까요 깊은 맛을 내려면 어떠한 것을 더 첨가해야할까요

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.12.26

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저같은 경우는 넉넉한 들기름에 미역을 볶습니다

    맛있는 젓국을 사용하고 젓국이 없다면 집간장이랑 소금을 섞어서 간을 하고 좀 오랫동안 볶습니다

    물론 소고기를 넣으서 같이해도 되시고 황태채를 사용하셔도 되세요

    미역이 숨이 푹 죽으면 쌀뜨물을 붓고 끓입니다

    싱겁게 해서 오래오래 끓이세요

    그러면 아주 부드러운 맛있는 미역국이 됩니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    미역국 끓일 때는 기본적으로 소고기를 참기름에 먼저 살짝 볶은 다음 거기에 바로 물과 미역을 넣고 간장 조금과 소금으로 간을 해서 푹 끓이면 깊은 맛이 납니다.

    따로 다시마 멸치 다시 등은 하지 않습니다.