기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.17

집에서 간단히 치석 제거 할수 있는 방법

이미 딱딱하게 궅은 치석 제거가 어려운가요?

집에서 간단히 치석을 제거 할수 있는 방법 알려주세요.

도구가 있는것 같은데 어떤걸 써야 할지 모르겠네요.

치간치솔로는 한계가 있을것 같아요. 위생에는 문제가 없는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    굳어버린 상태면 힘드실듯합니다.

    간혹 치실을 사용하다가 같이 떨어져나가는 경우도 있긴한데 스켈링을 받는게 제일좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스케일링을 6개월마다 주기적으로 받아보시는 것이 좋을 것 같아요.

    스케일링이 치석 제거에 좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 바로 치과를 가시는게

    답이에요 스케일링 하러 가세요 !!

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    어려운 것을 떠나서 원래의 치아에 대미지가 갑니다. 안전하게 스케일링 꾸준히 받으심이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    이미 딱딱하게 궅은 치석 제거는 집에서 하기 어렵습니다...

    치과를 방문하여 치료를 받으세요