젊은매미372
젊은매미37223.02.15

여권기간이 만료되어 재발급 신청방법은?

여권기간이 만료되어 재발급 신청을 해야 합니다. 지역은 파주시이고, 자녀가 미성년자라서 부모가 대리신청이 가능한지, 어떻게 신청하면 되는지, 비용은 얼마나 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    여권이 만료되면 시청이나 온라인에서 재발급 받으셔야합니다

    온라인인경우 수령시 발급되면 한번만 방문하시면됩니다

    신규로 만들기때문에 비용은 기존과 동일하게 30천원이내로 되지않을까 싶네요

    미성년자는 부모가 해주면되겠죠

    도움되시면 채택부탁드립니다

  • 여권 업무는 각 지역 시군구청에서 하고 있기때문에 귀하께서 살고계신 지역의 시군구청에 방문하시어 여권 재발급은 신청 하시면 됩니다