등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

겨울 등산시 필수아이템 뭐 있을가요?

겨울 등산시 추위를 이길 핫팩이랑 장갑 귀돌이등은 차고 등산을 할려고하는데요.

가방에 넣어갈수있는 필수 아이템 뭐 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울 산은 날씨가 변화하기 쉬우므로 겨울 등산시 여분의 옷을 준비하여 체온을 조절할 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    눈길에 등산을 한다면 아이젠과 등산스틱을 준비하면 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조시키는 기능성 의류를

    착용하는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    겨울철 등산에 가방에 특별히 넣어갈게 있는건 아니고, 미끄럼 방지와 추위를 막을 장비를 착용하시는게 좋습니다ㅣ.

    말씀하신 핫팩, 장갑외에 귀마개, 털모자 등도 필요하고 수분섭취를 위한 뜨거운 물과 간식 등을 준비하시고

    눈올 경우를 대비해 우의와 아이젠 등을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울등산은 추위와 미끄러짐에 대비한 장비가 필수입니다.

    - 바람과 추위를 막아줄 '방한 등산복', '방한장갑', '귀마개'

    - 탈수 방지 및 체력 보충을 위한 '따뜻한 물'과 '간식'

    - 추운 겨울 체온 유지를 위한 '핫팩'

    - 눈길과 결빙구간에서의 미끄럼 방지를 위한 '아이젠'과 '등산스틱' 등입니다.

    그 외에 비상상황에 대비한 '비상약'과 '휴대폰 배터리', 하산 시 무릎관절 보호에 도움을 주는 '무릎보호대'등을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐141입니다.

    아이젠, 장갑 필수..

    올라갈땐 방한복 벗고, 올라가서 체온 보호할수있겠금 따뜻한 방한복.. 그리고 옷벗어서 넣을 가방

    중간중간 당 보충해줄 간식(초콜렛 귤 물 등등)

    겨울 등산은 등린이라면 동행자가 있는게 좋아요

  • 안녕하세요. 한가한꽃무지202입니다. 저는 개인적으로 귀마개같아요 사람마다 차이가 있지만 저는 귀가 젤 취약해서요 개인적인 생각입니다