투명한너구리11
투명한너구리1123.03.16

비타민제를 먹음 피로가 개선되나요?

제가 약이나 영양제 같은걸 섭취하는거 좋아하지 않아 먹지 않는데 최근 들어 너무 피곤하고 몸이 힘들어 비타민을 한번 먹어보려고 하는데 실제로 피로가 개선될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비타민제를 먹는 것만으로 피로가 개선되는 것은 아닙니다. 하지만 비타민 제품에는 우리 몸이 필요로 하는 영양소들이 함유되어 있어 올바른 섭취와 함께 적절한 운동과 휴식을 취하면 피로 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 비타민제를 무분별하게 섭취할 경우, 오히려 건강을 해칠 수 있으므로 적절한 용량과 섭취 시기를 지켜야 합니다. 따라서 비타민제를 섭취할 경우, 전문가와 상의하여 적절하게 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    초기에는 효과가 엄청 좋았는데

    자주 먹다보니 먹어도 졸리더군요ㅎ

    적당히 먹으면 되요.

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다.

    저는 좋다고 생각합니다

    비타민도 종류별로 있지만 꾸준히 먹어야 효과가 있답니다.

    오소몰 먹고 있습니다