리모델링을 하고 난 후 악취가 점점 더 심해지는데

리모델링 후 화장실에서 악취가나는데 이런경우 어디쪽을 확인해야하나요 하수구쪽이아닌거같은데

변기쪽에서라는말이있는데 변기확인해봐도 이상이없어보이는데 전체적으로 냄새가 발생해서.어디한곳인지모르겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

네 답변 드릴게요

최근에 리모델링하면서 리모델링 폐자재를 리모델링한 벽안쪽에 나두면서 뉴스로 큰 이슈가 된적이 있었지요.

물론 님의 리모델링 업체가 그런것은 아닐거라고 믿고 싶습니다.

일단은 님이 냄새의 근원지를 못찾으신다면 전문 업체를 부르셔야 합니다

업체에서는 냄새를 측정하는 기구가 있습니다. 그기구를 통해서 냄새가 어디서 시작되는지를 찾으셔서

원인을 찾으셔야 할것 같습니다. 보통은 화장실이시면 하수구,변기,세면대쪽일 가능성이 엄청 높은데, 그것도 정확하게

진단을 해주고, 개선책도 이야기해주므로, 업체와 상담을 해보시는 것이 좋을것 같습니다

    소탈****

    안녕하세요.

    최근에 비랑 눈이 많이 왔지요. 그래서 하수구쪽에서 냄새나는것일겁니다.

    그리고 욕실에서 냄새가 날경우는 몇가지요인이 있는데, 그중한가지는 s자배수관에 물이 꽉 안차서 그렇습니다.

    이물이 차야지 냄새를 차단해주거든요. 그래서 오랫동안 여행을 갔다가 오면 욕실에서 냄새나는 이유도 이물이 증발했기때문이에요.