역사학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.15

왜 세종과 광개토만 "대왕"자를 붙이는 걸까요?

역사를 공부하다 보면 왕,종,조자로 그왕을 명기 하는걸로 알고 있는데

왜 유독 세종대왕과 광개토대왕만이 대왕이라고 부르는 걸까요?

  • 안녕하세요.

    세종대왕과 광개토대왕만이 대왕이라고 부르는 것은 가장 위대한 업적을 남겼기 때문이라고 생각합니다.

    세종대왕은 우리글인 한글을 창제했고 백성들의 평안한 삶을 위해 지대한 공을 세웠기 때문이고 광개토대왕은 우리나라 역사상 가장 넓은 영토를 가졌기 때문이라고 생각합니다.