국민지원금 지역변경이 가능할까요?

현재 대학교 때문에 부산에 내려와있는 상태입니다. 앞으로 본가로 내려갈 일은 거의 없을것 같은데 국민지원금 지역변경이 가능할까요? 기숙사에 거주하고 있어서 전입신고는 하지 않은 상태입니다

총 1개의 답변이 있어요.

재난지권금은 전입신고가 되어있는 지역에서 사용이 가능합니다.

현재 주소지가 본가가 있는 지역으로 되어 있으면

부산에서는 사용이 불가능합니다.

본가지역에서 발급해주는 페이카드로 지급을 받으시는게 좋을거같네요

신용카드로 지급을 받으면 본가에 가지 않는 한 사용이 불가능합니다.

본가 지역에 페이카드로 신청을 해서 본가에서 받아서 사용하시게 하세요^^