청소생활
착실한개미새253
착실한개미새25323.04.15

청소습관 들이는 방법좀 알려주세요

오피스텔 원룸인데 처음에는 퇴근후에 집에가면 바닥딱고 청소정리 하고 씻꼬 빨래하고 거의 매일 했었는데

매일닦아도 뭔 먼지가 계속 쌓이는지...

퇴근하면 피곤하고 아무것도 하기싫을때가많아서 포기하게 됐네요..

지금은 한달에 한번 청소를 할까말까 하다가 안하는고있는데...집에있을때 걸리적거리는것만 치우는 정도....

어떻게 다시 청소를 시작 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 먼저 건강을 생각하시기 바랍니다 그렇게 한 달 동안 청소 하지 않고 그렇게 지내면은 보이지 않는 먼지 움직일 때마다 공기 중에 떠오르는 먼지가 다 글쓴이 입으로 다 들어갑니다 그러면 그게 1년이 가고 자꾸 쌓이면 폐가 건강해지지 못합니다 먼저 자신을 생각하시고 집에 가자마자 바로 청소 하시면 좋겠습니다 평상시에 만지는 물건을 제자리에만 두면 집에 가셔서 청소용구에 청소물티슈 끼워서 그렇게 해서 쓱 닦아내시면 좋을듯합니다 바닥이라도 닦으세요~

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    일주일에 휴무있잖아요? 그때만 해도 청소 습관 생깁니다

    일단 주변 정리부터 해주세요

    주변이 어수선하면 하기 싫은 마음이 들더라구요

  • 안녕하세요. 시크한불독191입니다.피곤하니 그럴수 있어요 치워야지하면서도 하기싫습니다 그렇지만 위생적인면에서 오랜시간 방치하면 건강을 헤칠수도 있으니 크게 맘먹고 조금씩 정리해 보세요^^

    한꺼번에 하기 힘드시면 한번만 비용을 들여서 청소도우미의 도움을 받으세요

    1주일에 한번씩만 청소해도 괜찮아요

    일단 부담스럽다는 맘부터 정리하시는게 좋을것 같습니다

    응원합니다