청소생활
착실한개미새253
착실한개미새25322.10.18

청소 습관을 만드려면 뭐부터 하는게 좋을까요?

오피스텔 원룸 혼자사는데 청소를 잘 안해서 마음도정신도 어지러운거같아서 청소 정리 해야지 하는데 몇달된것같네요 생각뿐....

실천하려면 뭔가 방법이 있을지..어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 과감하게 로봇청소기 저렴한걸로 구매하셔버리세요.

    저도 혼자 원룸에서 살때 저렴한 로봇청소기 사다가 진짜 잘 사용했었답니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    청소도 습관이라고 말해주고 싶네요

    청소의 첫째는 정리정돈 입니다 각자 물건은 내가 정해준곳에 있으니 사용하시고 항상 제자리를 찾아주는것부터 청소의 시작입니다 하니씩 실천해보세요 금방 깨끗해진 아지트를 만나실겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 고민하지 미말고 일단 가까이 있는 것부터 정리하시고 시작하세요. 내일부터라는 마음으로는 달라지는게 쉽지 않습니다. 미뤄뒀던 청소이니 청소량이 꽤 될텐데요.

    침대 위 이불 정리, 책상 정리, 싱크대 정리, 화장실 정리 및 청소 등 세분화시켜서 부담스럽지 않을 시간 투자해서 정리 및 청소하시고 그 부분은 청소된 상태를 유지해보세요. 점점 집이 부분부분 깨끗해져 가고 꾸준히 청소하게 되니 습관화 시킬 수도 있고 동기부여도 됩니다. 그리고 집이 한 번 전체적으로 정리되고 나서는 옷 벗을때, 무언가 먹었을 때 등등의 상황에서 어질러지지 않도록 청소 및 세팅을 꾸준히 하시면 좋을 것 같습니다. 그럼 항상 기본적인 정리 상태가 유지될꺼고 여기에 청소기+걸레질+환기 등까지 정기적으로 해주시면 보다 쾌적한 환경에서 생활하실 수 있으리라 기대합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴발구지76입니다.

    먼저 청소를 하기위해선 제일 먼저 해야하는건

    주변 물건을 정리하는거예요

    필요없는거는 과감하게 버리시고

    늘 쓰는물건은 한곳에 모아 정리하고

    그 다음에 청소기 돌리시고 안보이는 곳도 구석구석 먼지 제거하고 물걸레 하시면

    한결 깨끗한 청소가 될꺼예요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    가장 먼저 자주 있는 곳부터 청소하는 습관을 들이십시요.

    그리고 가까운 곳부터 청소해나가는 습관을 들이시면 좋을 것으로 보여집니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    청소 습관은 멀리서 찾으시지 마시고 일단 가까운 것부터 정리하는 마음가짐이 중요합니다

    일단 눈에 보이는 것부터 치우시고 그거 유지하다보면 자연스럽게 한단계한단계 올라갈 수 있으실 거에요~ 화이팅

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    우선은 바닥쓸기부터해보세요. 그게어렵다면머리카락부터 청소하시고 그후에 물걸레로 닦기도시도해보세요 처음이귀찮지 깨끗해진방을보면 3~7일에 한번씩해주시면좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    일주일에 한번씩은 청소기 돌리고 물걸레질 한다는 생각에 해주시면 됩니다.

    먼저 먼지털이로 먼지를 털어주시고 청소기 돌리신 후 물걸레질 순서대로 습관을 들여주세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    청소 기본 습관은 먼저 더러운거나 어지러진것은 그 즉시 치우는 버릇을 들이셔야합니다.

    눈에 보이는 먼지가 있을경우 꼭 치워주시고 하루에 환기는 한번씩 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    사소한것부터 시작해보시는건 어떠실까요

    돌돌이로 먼지를 제거한다는지 정전기포로 방바닥에 있는 먼지를 가볍게 없애준다는지 해서 점점 난이도를 높여가면 습관이 들 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    사소한 것부터 시작하면 좋을 것 같습니다. 예를 들어서 사용한 휴지는 바로 쓰레기통에 버린다거나, 바닥에 머리카락이 떨어져있으면 돌돌이테이프 같은 걸로 치워주시는 것처럼요. 매일 청소하려고 생각하면 부담스러울 수도 있으니 일주일에 3번은 청소기를 돌리겠다 라는 식으로 계획을 세워 실천하면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    하루1번 청소기 돌리는 습관부터 가지세요. 그리고 정해진위치에 정해진 물건두는 습관두요. 그렇게만해도 지저분해보이지는 않을거에요