한의학건강상담
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.22

샤워하다가 목뒤어깨가 찌릿해요 어떤 한방치료가 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

안녕하세요?

제가 샤워기를 매달아 놓고 서서 씻거든요.

근데 머리를 수그려 감드면서 좌우로 머리를 적시는데 목뒤 어깨쪽이 찌릿하더군요

처음 느끼는 통증인데 어떤치료를 받는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님 처음 느껴서 당황스럽겠지만 우리 몸은 사실 상당히 예민하기도 합니다.

    최근에 몸과 마음의 과로가 있었던 차에 그런 자세로 인해 유발되지 않았나 추측해 봅니다.

    기저 질환도 없으시니 한의원 가셔서 침 부항 물리치료 정도면 충분히 나아질 수 있습니다.

    최근에 마음이 조급하거나 힘들다면 마음부터 편히 가져가세요.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    머리를 숙이면서 생긴 근육의 움직임으로 통증이 생긴 것으로 보입니다.

    초기에 침, 약침 등 한의치료를 통해 증상을 개선할 수 있습니다.

    다만 온라인으로 증상을 보고 진단을 하는 것은 어려우니

    한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    순간적으로 생긴 경추 염좌 같습니다.

    우선적으로 한의원에 내원하셔서 진단 후 치료 받으시길 바랍니다.

    일반적으로 염좌의 경우 침 부항 약침 한약치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 목뒤어깨가 찌릿한 통증은 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에서 침 전침 약침 추나 부항 등의 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고종석 한의사입니다.

    가까운 한의원 내원하셔서

    물리치료랑 침구치료 및 부항치료 등

    받으시면 쉽게 호전될 증상으로 사료됩니다.