헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

샤워하고 난후 몸이 가려운데 어쩌죠?

따뜻한 물로 샤워하고 난후 수건으로 물기를 닦고 옷입고 가만히 있으면 몸이 가려운데 왜그런거죠? 샤워후 바디로션 바르면 조금 완화 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 샤워를 하고 난 후에도 몸이 가려울 때는 보습 크림이나 바세린을 발라주는 것이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한조롱이53입니다.

    너무 따뜻한 물로 샤워를 하면 몸에있는 수분을 오히려 빼앗겨서 샤워후 건조해질수 있다고 해요

    샤워마무리단계에선 물온도를 낮추고 샤워후 보습크림을 발라주세요!

  • 저는 바디로숀이나 알로에젤 같은것 바라줍니다 도움이 되더라구유 가려운것 참 괴로운 일이랍니다 저도 알러지 심하여 그 심정 알아요 안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    아무래도 샤워후에 유분기가 모두 사라지면서 피부가 건조해서 발생되는 일시적인 현상인듯 합니다.

    특히나 겨울철이다보니.. 더욱 건조해질수 밖에 없습니다.

    샤워후 바로 바디로션을 발라 건조하지 않도록 관리를 해주시는것이 좋습니다.